Agencia de Noticias > Visita internacional en la UAO

Visita internacional en la UAO

En el mes de mayo, la UAO recibió como invitado internacional al geógrafo, antropólogo, profesor de la facultad de Ciencias Políticas y Sociales de la Universidad de Querétaro, México, y director de tesis doctoral del programa de Regiones Sostenibles del Instituto de estudios para la Sostenibilidad, Narciso Barrera-Bassols.

En los espacios, compartió con docentes y directivos de las facultades de Ciencias Básicas, Ingeniería, Humanidades y Artes, y el Instituto de Estudios para la Sostenibilidad, sus opiniones en torno a temas ambientales y de sostenibilidad en la Universidad; y, con docentes del núcleo de Diseño y el núcleo de Artes para discutir sobre conceptos como la biofilia y la biomímesis en clave con la biodiversidad.

Además, como parte de su visita en la Universidad, desarrolló el seminario de sostenibilidad ‘Diversidad biocultural: sistema inmunológico del planeta’, con el objetivo de dar a conocer nuevos horizontes temáticos relacionados a la sostenibilidad y reflexionar sobre cómo la diversidad biológica es un reflejo a la diversidad cultural.

El docente Narciso, es uno de los investigadores más destacados en América Latina por sus trabajos en ecología política y trabajo comunitario, especialmente en los temas de agroecología, sistemas alimentarios locales, etnoecología, agrosistemas relacionados con las formas tradicionales de producción alimentaria con una visión crítica del planeta, sabidurías tradicionales e indígenas del mundo y efectos de la globalización sobre la crisis alimentaria.

También te puede interesar: https://www.uao.edu.co/ingenieria/invitado-internacional-en-la-uao/

Informes: facultad de Ciencias Básicas, Elizabeth Patiño, [email protected].

También te puede interesar

Universidad Autónoma de Occidente
#SomosUAO

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies