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Investigación UAO, propone un nuevo método para la elaboración de un compost más sostenible

Investigación UAO, propone un nuevo método para la elaboración de un compost más sostenible

Los residuos orgánicos son uno de los materiales que más se producen a nivel mundial y estos pueden tener una importante aplicación en el proceso de compostaje, el cual se utiliza por lo general para abonos orgánicos y para la recuperación del suelo; pero también, para distintas investigaciones que contribuyen al avance de la ciencia en distintos campos.

Estudiar las características térmicas y fisicoquímicas de residuos orgánicos como las cáscaras de: arroz, piña, plátano, papa, papaya y lechuga, para evaluar su efectividad en un proceso de compostaje, es la investigación más reciente de Rosa Natalia Carmona Pardo, egresada de Ingeniería Ambiental, y las profesoras: Gladis Miriam Aparicio, de la facultad de Ciencias Básicas y Luz Marina Flórez Pardo, de la facultad de Ingeniería.

A partir de los residuos orgánicos que generaba la cafetería de la UAO, la idea era hacer una caracterización térmica para saber cuál era su comportamiento físico-químico y térmico, con el fin de ofrecer un método estandarizado para realizar un compostaje de mejor calidad

Rosa Natalia

Informes:

Rosa Natalia Carmona Pardo
Magíster en Ingeniería Ambiental
[email protected] 

Gladis Miriam Aparicio Rojas
Doctora en Ciencias-Física
Facultad de Ciencias Básicas
[email protected] 

Luz Marina Flórez
Doctora en Ciencias Químicas
Facultad de Ciencias Básicas
[email protected] 

Universidad Autónoma de Occidente
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