fbpx

Elige tu Perfil

Selecciona uno de los perfiles y encuentra información de tu interés.

Menú

Buscar

Cerrar

Cerrar

Selecciona uno de los perfiles y encuentra información de tu interés.

Idioma:

Español
Facultad de Administración

Docentes UAO hacen parte de la CoPSAColombia

Lilian Andrea Carrillo y Paola Andrea Garizado, docentes de la Facultad de Administración, fueron parte de la primera sesión presencial 2024 de la Comunidad de Práctica en Sistemas Alimentarios de Colombia, CoPSAColombia.  

En la reunión se realizó la planificación estratégica del año en tres comités: proyectos de investigación, cátedra y gestión de conocimiento e incidencia en política, con el fin de generar conocimiento y contribuir a la toma de decisiones informadas sobre el sistema alimentario. 

La comunidad es un espacio de convergencia innovador y colaborativo, en el que entidades de diferentes sectores; universidades, organismos internacionales, empresas e instituciones públicas, se unen para contribuir al estudio y construcción de soluciones a los desafíos que enfrentan los sistemas alimentarios del país. La alianza está integrada por Bioversity CIAT, UAO, EAFIT, ICESI, Pontificia Universidad Javeriana de Cali, Uniandes, el Fondo Mundial para la Naturaleza, WWF, Cavasa, entre otras

“Ser parte de esta comunidad nos proporciona como Universidad una plataforma para influir positivamente en la transformación de un sistema alimentario con futuro sostenible. Así como contribuir con soluciones innovadoras, acceso a información, generar productos de conocimiento, investigación y participar en la toma de decisiones informadas en el ámbito de la política pública”, explica Paula. 

Lleva un año de funcionamiento y opera a través de reuniones virtuales mensuales. En este tiempo se ha ido avanzado con la suma de nuevos miembros y la creación de proyectos conjuntos. 

“Nuestro rol en la comunidad de práctica ha sido contribuir a la plataforma PlaSa Colombia con datos municipalizados del Pacífico desde la plataforma Ser Pacífico. Actualmente estamos desarrollando el proyecto de investigación Caracterización de la calidad de dieta en contextos universitarios con algunos de los aliados”, comenta Lilian.

Informes:

Nuestro equipo Facultad de Administración Departamento de Administración y Finanzas

También te puede interesar

Universidad Autónoma de Occidente
#SomosUAO
Usamos “cookies” propias y de terceros con fines estadísticos, optimización, seguridad e integración con redes sociales. Puede conocer cómo deshabilitarlas u obtener más información aquí.
De acuerdo