fbpx

Elige tu Perfil

Selecciona uno de los perfiles y encuentra información de tu interés.

Menú

Buscar

Cerrar

Cerrar

Selecciona uno de los perfiles y encuentra información de tu interés.

Idioma:

Español
Lo UAO de la Semana

Una apuesta por la producción de alimentos libres de químicos

Una apuesta por la producción de alimentos libres de químicos

Fanor Bermúdez, ingeniero agroindustrial, especialista en Gestión Ambiental y docente de la UAO, lleva a cabo un proyecto sobre valorización de biorresiduos de alimentos por vermicompostaje en el huerto universitario, una alternativa para el cierre de los ciclos biogeoquímicos del carbono y el nitrógeno en la UAO.

Con esta investigación, el docente busca demostrar que con el cierre de ciclos de carbono y nitrógeno se pueden producir alimentos, en este caso vegetales como la lechuga, totalmente orgánicos y que su crecimiento, peso y volumen sobrepasa hasta en un 40% a un cultivo convencional con abonos químicos en espacios reducidos, cuando se utiliza humus de lombriz a partir de biorresiduos de alimentos.

Informes: Fanor Bermúdez, [email protected]

Temas mencionados en este artículo

También te puede interesar

Universidad Autónoma de Occidente
#SomosUAO
Usamos “cookies” propias y de terceros con fines estadísticos, optimización, seguridad e integración con redes sociales. Puede conocer cómo deshabilitarlas u obtener más información aquí.
De acuerdo